產婦如何預防骨質疏松

本文Tag標簽:產婦/骨質疏松/營養/健康/保健??

  骨質疏松的初期不會有任何癥狀,但骨質的不斷流失會導致很嚴重的后果,包括容易骨折、身高變矮、腰酸背痛、駝背等明顯的癥狀,嚴重的甚至導致生活不能自理。產后婦女及停經婦女是骨質疏松癥的多發人群。
   
  為了預防骨質疏松,除了補給鈣質之外,還要加上運動等其他方法的配合。
   
  (1)每周堅持運動。新媽媽即使再忙碌,一周也要運動3~5次,并且每次應運動30分鐘以上。
   
  (2)適量補充鈣質。新媽媽每天每人需要1200—1500毫克鈣質,但是一般的飲食最多只能提供200~300毫克鈣質,所以除了攝取富含鈣質的食物,如牛奶、乳制品、小魚干之外,最好能額外補充鈣片,尤其是當產婦出現腿部常抽筋、腰酸背痛以及常常不經意的骨折時,則應就醫檢查以確認自己是否患有骨質疏松癥。
   
  (3)生活習慣的培養。造成骨質疏松的因素很多,平常吸煙、喝酒、熬夜、常喝咖啡、長期服用類固醇者屬于骨質容易流失的人群,所有的女性都應戒掉這些不好的生活習慣。

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

手机版澳洲幸运8