讓BB遠離乙肝 備孕便要做好準備

本文Tag標簽:備孕/乙肝/遺傳/健康??

??乙肝病毒可以通過母嬰傳播,導致孩子也患上乙肝。那么,有什么辦法可以降低傳播概率呢?有人提出,分娩時選擇剖腹產,就可以阻斷乙肝病毒母嬰傳播,其實這是不對的,無論你選擇順產還是剖腹產,乙肝病毒都有傳播給孩子的可能性。在孕前,夫妻雙方就應該做好必要準備,具體怎么辦請接著往下看。

??乙肝病毒母嬰傳播途徑

??第一,在懷孕期間,乙肝病毒會通過胎盤使胎兒受到宮內感染,從而患上先天乙肝疾病。第二,分娩過程中,孩子如果接觸到母親的血液、羊水或者是分泌物,無論是選擇那種分娩方式,都有可能被感染上乙肝病毒。第三,產后母乳喂養的寶寶,容易通過母乳傳播感染乙肝病毒。第四,孩子經常和乙肝媽媽多接觸,通過感染到媽媽的唾液、血液或其他體液的乙肝病毒,因此患上乙肝疾病。

??乙肝媽媽懷孕注意事項

??乙肝媽媽懷孕時,應該注射高效價的乙肝免疫球蛋白,這對于阻斷感染有一定的作用。此外,乙肝媽媽懷孕也要選擇合適的時機,不要在肝炎活動期備孕懷孕,這樣會使得孕婦的肝臟負擔有所增加,不利于肝炎恢復,甚至導致病情加重,不利于母嬰的生命健康安全。還有,在孕前應該到正規醫院先進行體檢,根據肝臟情況來決定是否適合懷孕。

??如何避免孩子被傳染乙肝病毒

??為了避免孩子被傳染乙肝病毒,首先,在準備懷孕的時候,夫妻雙方都到醫院進行乙肝病毒檢查。如果雙方都是陰性,那么都要同時注射乙肝疫苗。如果女方是乙肝病毒攜帶者,那么在孩子出生后24小時內注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,并且在產后1個月、6個月的時候分別再接種一次乙肝疫苗,這樣就可以降低孩子成為乙肝病毒攜帶者的可能性。其次,孩子出生以后,在日常生活中要盡量避免孩子受到病毒感染,不要和乙肝攜帶者經常生活在一起,甚至共用生活用品,而且孩子使用的物品要經常進行清潔消毒。此外,家長教會并督促孩子養成良好的衛生行為習慣,這是預防感染乙肝病毒的重要途徑。

還有疑問嗎?請留下您的問題,15分鐘內回答您!

手机版澳洲幸运8